厨房は、ただ料理をするためだけの場所ではありません。
そこでは常にアイデアが生まれ、新しい料理が生み出される創造の場とも言えます。
日々、現場スタッフは限られた食材やリソースの中で、さまざまな工夫を重ねています。
そのアイデア料理を競う「まかない選手権」というイベントを開催しており、新商品開発の一環としてストーリー性を持たせた取り組みとなっています。
当プロジェクトは、考案中の新商品「高菜チャーハンの素」の開発に連動する形でスタートさせました。
商品開発部門、営業部門、物販の方など、様々な部門の社員・スタッフが一堂に会し、それぞれの専門性を活かしてこのプロジェクトに取り組む様子をご覧いただけます。料理のネーミングやレシピの説明文も、商品開発の重要な要素として審査対象になっています。
この「まかない選手権」は、ただの料理コンテストではありません。それは、私たちの情熱と創造力、そしてチームワークの結晶です。この動画を通じて、私たちの新しい商品開発の背後にある想いや、日々の努力を感じていただければ幸いです。
九州産の旬の食材を使った人気メニュー
心も体もリフレッシュ
九州産の旬の食材を使った人気メニュー
心も体もリフレッシュ
本場博多のもつ鍋と郷土料理
家族や友人と楽しめる憩いの場
本場博多のもつ鍋と郷土料理
家族や友人と楽しめる憩いの場
特別な空間で素敵な時間を過ごす
九州の郷土料理を贅沢に堪能
特別な空間で素敵な時間を過ごす
九州の郷土料理を贅沢に堪能
やまやの直営施設
「Yamaya Factory Terrace」をご紹介
やまやの直営施設
「Yamaya Factory Terrace」をご紹介
全社員が一丸となった
新社屋の着工から完成の変遷
全社員が一丸となった
新社屋の着工から完成の変遷
地域活性をテーマにした
IRUGASAS2023創業祭
地域活性をテーマにした
IRUGASAS2023創業祭
やまやブランドが
愛され続けるために
やまやブランドが
愛され続けるために
新本社で迎えた初めての新入社員
代表 山本の考える本質とは
新本社で迎えた初めての新入社員
代表 山本の考える本質とは
部門の垣根を超えた
商品開発プロジェクト
部門の垣根を超えた
商品開発プロジェクト
夜を華麗に演出するライトアップ
篠栗町のランドマーク
夜を華麗に演出するライトアップ
篠栗町のランドマーク
新社屋がグランドオープン
めんたいこを楽しむ体験型施設
新社屋がグランドオープン
めんたいこを楽しむ体験型施設
篠栗町との深い絆
篠栗町役場の皆様を新本社へご招待
篠栗町との深い絆
役場の皆様を新本社へご招待
移転・初出社の日
やまやが迎える転換点
移転・初出社の日
やまやが迎える転換点
好奇心の源泉
書棚から見える好奇心の世界
好奇心の源泉
書棚から見える好奇心の世界
SC本部プラント部の挑戦
やまや新工場移転の舞台裏
SC本部プラント部の挑戦
やまや新工場移転の舞台裏
新たなる旅路の始まり
やまやと篠栗町の共同竣工式
新たなる旅路の始まり
やまやと篠栗町の共同竣工式
ウェルビーイングへの取り組みを紐解く
オフィスツアー
ウェルビーイングへの取り組みを紐解く
オフィスツアー